пятница, 4 октября 2013 г.

Целение звуком – что это такое?




Как человеку может помочь звук музыки, или звуки Тибетских поющих чаш? Звуки гонга? Диджериду?

Сначала – немного теории. Человек – это очень сложное существо. От неживой природы его отличает то, что он может двигаться, принимает пищу, дышит. Животные тоже имеют такие же возможности. Но человек умеет думать, проявляет чувства. Кстати, животные тоже умеют выбрать то, что оптимально для них в каком-то конкретном случае. Например, они способны проявлять сочувствие к своим сородичам.
Есть животные, которые очень разумны, имеют «язык», позволяющий им общаться друг с другом. Пример – дельфины, киты.
Чем человек отличается от большинства других видов, которые существуют на Земле?
Тем, что человек не просто умеет думать, он своими мыслями создаёт свой мир.

Когда ты уверен в том, что все вокруг тебя дружелюбны, когда ты не боишься, что тебя могут предать, что у тебя что-то не получится – у тебя всё происходит именно так. Успешные люди, люди, реализовавшие свою мечту, отличаются тем, что всегда были уверенны в том, что у них всё получится.

Они оптимисты, жизнерадостные, имеют чувство юмора, умеют и неудачи обращать себе на пользу. Особенности их характера позволяют им всегда «оставаться на плаву», всегда собираться с силами. Даже если они, казалось бы, потеряли всё, они умеют возрождаться, как Феникс из пепла.

Как научиться такому взгляду на жизнь? Где взять силы, когда жизнь даёт подножку, выбивает из привычной колеи, оставляет ни с чем, забирая нажитое добро, близких людей, то, что было самым важным в жизни.

Говорят, что наша судьба, наш жизненный путь, даны нам ещё до рождения. То, как мы выбираем поступить в определенных ситуациях, «прописано у нас в генах», получено нами в наследство. Наша реакция на события и выбор действия в каждой конкретной ситуации, формируются в нейронных сетях нашего мозга.

Наш организм – сложная совокупность биологической и электромагнитной систем. Именно поэтому, на нас пагубно влияют внешние электромагнитные поля, появляющиеся при работе бытовых приборов: мобильные телефоны, электромагнитные печи, фены, компьютеры… Их поля накладываются на поле человека и в результате – искажают его. А это ведёт к всевозможным проблемам. Наше энергетическое поле, аура, влияет на наше физическое тело.

Помочь нам восстановиться могут разные практики, которые ведут к расслаблению, гармонизации наших чакр – энергетических порталов в нашем энергетическом поле. Каждая чакра связана с определёнными органами нашего тела.
Я не хочу углубляться в эту, обширную и интересную тему. Я хочу рассказать, как звук влияет на нас, почему он способствует процессу исцеления, процессу гармонизации нашего тела.

Звук, вернее его вибрации, влияют на нас. Никто не будет спорить с тем, что наши реакции на слова очень сильные. Словом можно убить, словом можно и окрылить. Недаром, даже растения, согласно последним исследованиям, реагируют на наши слова, даже на наши мысли. Но слово проговорённое, обладает ещё большей силой. Наши слова, когда мы желаем кому-то добра, благотворны и для нас и для того, кому мы это добро желаем.

Ненависть, заключённая в желании отомстить за обиду, очень разрушительна. В первую очередь – для нас. Если человек, которому мы хотим отомстить – невиновен, а так тоже бывает, мы не всегда знакомы со всей картиной происходящего, человека могли оговорить, или мы, просто не знали истинных мотивов его поступка – в этом случае, наша месть повредит только нам.

Мы ненавидим, желая мести, мы впускаем в свою энергетическую систему энергии зла, то, что называется отрицательными, низко-вибрационными эмоциями. Для того, чтобы быть здоровым, нам необходимо свободное течение энергии по нашему телу, по нашим энергетическим каналам. В китайской народной медицине их называют меридианами.
Низко-вибрационные эмоции блокируют энергию в нашем теле, внутренние органы не получают её в достаточном для нормальной жизнедеятельности, количестве. Наше тело становится вместилищем таких энергетических блоков, мы начинаем болеть.

Звук – это вибрация.
Гармоничные звуки классической музыки способствуют повышению удоев у коров, увеличению урожая. Такие опыты проводились.

Звуки Тибетских чаш очень своеобразные. У них наряду с основным звуком появляются обертоны, возникшие из-за наложения основного звука и эха, звука, отражённого от стенки чаши. Этому способствует форма Тибетских чаш. Немалое значение имеет и металл, из которого делают чаши.
Это очень сложный сплав 7 разных металлов: обычно используются золото, серебро, свинец, железо, олово, ртуть и медь.

Если послушать, как звучит бронзовый колокольчик, а потом – заставить звучать Тибетскую чашу, то сразу видна разница в богатстве звука, в его тембре.

Звуки чаш – эталон. Как в опыте, когда неподалёку друг от друга лежат 2 гитары, и мы извлекаем звук из одной из них, вернее, даже, из одной из струн одной гитары. Вдруг, к нашему удивлению, если мы не знакомы с явлением резонанса, с физикой звука, начинает звучать и другая гитара, причём звук, который рождается – это тот же самый звук, который мы извлекли из первой гитары.

Что обозначает эталон? – Это образец, звучание «здоровой» энергетической системы, та вибрация, которая присуща здоровому телу. Если какой-то из энергетических центров в нашем поле заблокирован, то он может «резонировать» при звучании эталонного звука, той частоты, которая соответствует здоровому энергетическому центру.

В моей практике было несколько случаев, когда звучание чаш явилось катализатором процесса «перенастройки», исцеления проблемного органа. Во время, когда чаши «поют», наше тело ощущает их вибрации. Мощность звука такая, что вода, налитая в чашу, начинает «кипеть»,вздымая над поверхностью волн тучу капель . Вид такой, будто капли "висят" над волнами, благодаря энергии волн.

Когда в чакре, близкой по вибрации к эталонному звуку тибетской чаши, есть проблема, то эта проблема выявляется, может стать некомфортно, может начать болеть это место.

Но, что интересно – эта боль проходит достаточно быстро, по методу резонанса, частота проблемного органа «подтягивается» к нужной, блок уходит.
Формируется новые связи в сети нейронов нашего головного мозга. Мы уходим в глубокую медитацию, наше тело начинает процесс самоисцеления.

Из медитации мы выходим обновлёнными. Единственное, что только от нас зависит, будет ли этот процесс устойчивым, или мы снова, нашими мыслями, эмоциями, нашими привычными реакциями, спровоцируем новый энергетический блок, остановим движение энергии в теле.

Мы сами определяем свою жизнь, создаём её, своими мыслями, верой в то, что мир – это очень чужое враждебное окружение, где мы должны отчаянно бороться за выживание, мир, который полон наших врагов.
Или – верой в то, что вокруг нас – друзья, Вселенная изобильна, она возвращает нам то, что мы в неё посылаем: добро и Любовь или страх и ненависть.

Мы любимы Вселенной, она нас поддерживает, всегда стараясь подтвердить нам нашу точку зрения, нашу правоту. Если мы во что-то верим, оно обязательно произойдёт. И мы просто выбираем, во что мы хотим верить. Что нам больше нравится – быть во враждебном окружении или в кругу друзей.

Есть люди, которые не верят во всё, что я здесь написала – значит, эта статья не для них. Я никого не хотела обидеть или поддразнить. Живите с Миром и в Любви. И будет вам Счастье.

Если вас заинтересовала тема, пожалуйста, делитесь с вашими друзьями, комментируйте.
Вы всегда можете связаться со мной по скайпу или по электронной почте.

Skype: yulialgoz                           mail: blog.yuliagoz@gmail.com
Copyright © 2013 Юлия Гоз. Цитирование материалов статьи разрешается в полном объеме или частично с указанием действующей ссылки на блог gozyulia.blogspot.co.ilНравится