понедельник, 24 марта 2014 г.

Куда направить энергию?

Как избавиться от чувства отчаяния, неумения справиться с какими-то вещами?

И что, слова, "это у меня такой характер, я по-другому поступать не могу", - только слова.

Хотя именно они определяют всё, происходящее с тобой. Они помогают оправдать свою лень. Нежелание вкладывать энергию во что-то, что заставит тебя измениться.

Умные люди заметили, что если всегда поступаешь одинаково, то глупо ждать, что результат будет разный.

Но почему люди склонны поступать одинаково? Что движет их поступками?
Человек старается делать наилучшим, по его разумению, образом. Решая, как лучше поступить, он пользуется своим и чужим опытом, зная, что существует закон причины и следствия. Что громкий крик в пустом пространстве породит эхо, оно и будет результатом крика. А совсем не наоборот.

Но всегда ли всё происходит именно так?
И почему тогда, абсолютно одинаковое действие, произведённое двумя разными людьми, зачастую приводит к абсолютно разным результатам.

Два человека бегут по одной дороге. Они оба спотыкаются на лежащий там камень. В результате этого, один ломает ногу, а другой отделывается простым вывихом, нога очень скоро заживает, как будто ничего и не было.

А двое, получившие одинаковый перелом? Как часто, на одном всё заживает, как на собаке, а другой очень долго болеет, кости у него срастаются с трудом.
А поговоришь с каждым, и видишь – тот, кто легко отделался, с самого начала был уверен – ничего страшного, всё скоро пройдёт. И даже то, что рентгеновские снимки показали, что переломы практически идентичные, ничего не значит.

Начинаешь разговаривать со вторым человеком, и понимаешь, он с самого начала знал, что перелом, это ужасно, что заживать будет долго. И что он такой несчастливый, вечно с ним всё случается, и никогда не получалось быстро и легко выздороветь.

Просто диву даёшься – человек заранее всё знал, в том числе и о своей невезучести.
Множественные исследования этого вопроса показали, что оптимистам живётся легче. Что, тот, кто ставит цели с раннего детства и уверенно идёт к ним, всегда добивается успеха.

Что же такое помогает людям заранее "программировать" течение болезни или знать, что именно так всё и случится?

Когда в середине прошлого века начали появляться различные методики, использующие работу с мыслью, у них было одно общее: человек программировал то, вернее, как – всё с ним будет происходить. Происходили необъяснимые выздоровления, удавалось добиться невиданных результатов. Что это – сила Духа? Сила Мысли?

Появилось новое объяснение (новое только для западного человека), есть какая-то энергия, она связанна с самим человеком, вот она-то и помогает. Даже термин появился – биоэнергетика.

Были люди, их называли экстрасенсами, то есть – сверхчувствительными, наделёнными необычайными способностями. И вот в этой – биологической энергии таится объяснение того, что люди так по-разному справляются с болезнями.

Но как со всем этим связать предварительный настрой каждого человека на определённый результат?
Да очень просто – человек об этом думает, уверен, что так оно и будет.

Куда направлена мысль человека, его внимание – туда и направляется его энергия. Каждый человек её имеет, не только сверхчувствительные люди.

Так почему же люди не умеют делать, как, например йоги: двигать предметы силой мысли, намагничивать предметы, чтобы они прилипали к телу?

Правильно, те, кто умеет это делать, владеют умением концентрировать своё внимание, направлять свою энергию на что-то, необходимое им.

И всё-таки, как воспользоваться этими умениями? Почему не все умеют выздоравливать по желанию, поднимать вес, превышающий их собственный и разные подобные вещи?

Очень просто. Наш мозг постоянно занят огромным количеством разных мыслей. Они не дают сконцентрироваться на главном. Огромное количество своей энергии мы тратим на поддержку общеизвестных истин.

Нас приучили отдавать свою силу. Отдавать – кому угодно. Например, у нас формируют образ врага, всё время приводят факты, заставляющие его ненавидеть. Энергия, которую мы отдаём вовне, на что угодно, усиливает это. Но мы-то, при этом, расходуем её зря.
Именно поэтому мать Тереза говорила, я не хочу бороться против войны, лучше я пойду на митинг в поддержку Мира.

Когда мы с чем-то боремся, то говорим: я это ненавижу. Слово ненавижу, фактически это два слова, первое из которых частица НЕ. Второе, кстати, вижу. Кто знает, может быть, поэтому так много людей страдает плохим зрением. Они НЕНАВИДЯТ, то есть – не хотят видеть.

Наши слова – это то, что мы думаем, переведённое из тонкого мира (мира мысли), в материальный мир – мир звука (слова). То, что мы думаем – это наши убеждения.
То, что мы говорим – это наши взгляды на Мир.

Чтобы наш мир начал менялся, надо поменять свои убеждения, поверить в то, что человек может очень многое. Просто надо помнить, что надо менять себя, тогда изменится окружающий мир – станет меньше ненависти. Больше Любви – и окружающие люди станут дарить вам Любовь.

Люди не верят, что существует какая-то энергия, которую невозможно увидеть, потрогать. С чего вдруг окружающие будут дарить мне Любовь, когда всегда я встречал, в лучшем случае, равнодушие?

У людей больше пяти органов чувств. Они могут чувствовать настроение окружающих – их энергетику. Враждебность ощущается и заставляет закрыться, проявить подобные чувства.
То, что мы сами чувствуем, легко распознаётся другими. Влюблённого человека видно за версту. Дети, которые ещё не научились ненависти, всегда вызывают только добрые чувства – все любят малышей.

Ненависть забирает у нас силы, энергию, которые можно направить на что-то необходимое нам, на выздоровление, на то, чтобы стать счастливее.

Каждый вправе выбирать: продолжать, как всегда, быть невезучим, или направить силы на изменение себя, заняться практиками, способствующими развитию умения концентрироваться, умению расслабляться. Да-да, это тоже очень важно, уметь расслабиться. Это возможность избавиться от мышечных зажимов, которые ведут к болезням.

Если вам интересно то, что написано в статье, дайте мне знать, буду рада вашим откликам и комментариям.

Вы всегда можете связаться со мной по скайпу или по электронной почте.
 Skype: yulialgoz mail: blog.yuliagoz@gmail.com
 Copyright © 2014 Юлия Гоз. Цитирование материалов статьи разрешается в полном объеме или частично с указанием действующей ссылки на блог gozyulia.blogspot.co.il
Тема в фэйсбуке