пятница, 12 июля 2013 г.

Что такое Кундалини йога?

Йога звука.


Помогает активизировать гипофиз. Повышает уровень вибраций. С точки зрения подхода Кундалини йоги - все есть вибрация. Прежде всего, она выражена в звуке. И если звук рухнет – то рухнет вся Вселенная. Так говорит учитель.

Звук – это основа всего. Он абсолютно целителен. Есть гармонизирующая матра, которая гармонизирует, выравнивает нас полностью. Таких манр в Кундалини-йоге много.

Для чего используем белую ткань. Её мы используем во время занятий. Для того,
чтобы закрыть область 7 чакры (энергетического центра) – сахарасрару, по этой чакре наша индивидуальная энергия, накопленная при прохождении энергии по ниже-лежащим чакрам, может подняться  и соединиться с потоком, который идёт сверху, с праной.
С помощью потока праны, которую Вселенная (Господь) посылает нам. Подход йоги в том, что Душа воплощается в физическое тело через прану. Через множественные уплотнения пространства. Считается, что Бог был един, потом он захотел себя исследовать, проявился, появилась материя.



Появились Пурушу и Пракрити – материя и Дух, который остался. Стало двое, был один. Мы существовали в радости, в Боге, в любви.
Мы были едины, теперь появилась, кроме духа и материя. Появилась двойственность. Вечная дилемма: хороший - плохой, мужчина – женщина, ночь-день.

Наш материальный мир раздирает нас на части.
  Наша задача – обрести в материальном мире цельность, целостность, ощущении я себя, как энергетически цельной системы, поднять эту энергию по чакральной системе вверх и соединиться с этим потоком.

Говорят: мы в потоке. Это означает, что мы наполнены, обладаем большой аурой, достаточно активной, красивым нимбом, это нимб – часть ауры от уха до уха, второй нимб – от соска до соска (Мы можем делиться, давать жизнь).

Быть чистыми, что значит: чистые мысли, чистые,  позитивные эмоции. Тогда в это пространство можно загрузить чистую мысль. И эту мысль, из своей чистой ауры, мы можем проецировать в пространство. Всё.

У нас есть всё, что мы хотим. Мы моделируем пространство вокруг себя. Начинаем с того, что мы работаем с собой.
Невозможно изменить никого другого. Но что можно сделать? Как учитель Кундалини-йоги, могу дать вам инструмент, которым вы можете воспользоваться или нет.
Никто не копается в вашей энергетической структуре, никто не снимает никакие слои, никуда не лезет. Ваши занятия Кундалини йогой, сама система работы обладает мудростью, знает, как вас выстроить на уровне ДНК, до начала проблемы.

Вы, чистые и светлые, закладываете мысль в свое энергетическое пространство, вы ее моделируете: Я хочу радости, я хочу реализации, я хочу .
отношений… Из своей чистоты  , силы вы идете вперед.  Бог любит нас, пространство любит нас, главное, чтобы наше желание было чистым, осознанным….


Материал любезно предоставлен Зоей Вайднер. Публикация, оформление осуществлены Юлией Гоз. (в статье использовалась часть лекции, которая была прочитана на фестивале Муза, состоявшемся в Израиле 21-23 июня, у подножья горы Тавор.)
Перепечатка информации возможно только при ссылке на автора - Зою Вайднер и на источник - блог  
Если вас заинтересовала тема, пожалуйста, делитесь с вашими друзьями, комментируйте. Вы всегда можете связаться со мной по скайпу или по электронной почте. Skype: yulialgoz mail: blog.yuliagoz@gmail.com Copyright © 2011 Юлия Гоз. Цитирование материалов статьи разрешается в полном объеме или частично с указанием действующей ссылки на блог gozyulia.blogspot.co.il и при ссылке на автора - Зою Вайднер Нравится