понедельник, 22 июля 2013 г.

Как легко похудеть.

Урок N 11.


Здравствуй, дорогой друг.  Мы начинаем.

Помнишь, я обещала рассказать тебе, почему очень важно с любовью относиться к себе?
Дело в том, что человек, как бы, состоит из двух частей.

"Я мыслю, значит, я существую", - когда-то сказал Декарт. Он считал, что самое главное в человеке – это его ум.

Но что это – ум человека?
Психологи разделяют его на 2 части – сознательный ум и подсознание. Я бы, скорее, сказала, что человек состоит из двух частей: физического тела и души (духа).

Многие люди считают, что человек – это, всего-навсего, физическое тело, так как оно материально. Так как доступно нашим органам чувств: зрению, осязанию, слуху, именно оно. Но – тело только часть нас, оно определяет наше маленькое, или наше личностное "я".

Человек – это нечто большее. Это дух (душа), приходящая в наш материальный мир из мира духа (тонкого мира). Этот мир духа мы не можем пощупать, увидеть, услышать.  Хотя некоторые, очень чувствительные люди умеют получать из него послания. Они видят ауру человека, например, - энергетическое тело, расположенное вокруг нашего физического тела.

Так вот , та часть нас, которая связана с этим телом – наше Высшее Я.
Через подсознание, или через наше Высшее "Я", мы все связаны друг с другом.

Но я сейчас не об этом говорю. Когда человеку нужно что-то сделать против его желания, его воли, он ощущает сопротивление. Ему тяжело это делать.

Так, необходимость ходить на нелюбимую работу, делать нелюбимое дело, отнимает много сил, энергетически выматывает человека.

А сейчас подумаем, что происходит, когда человек, используя свою волю, заставляет себя что-то делать. Он сам заставляет себя, никто его не принуждает. Почему же часто, такие действия делают его несчастным?

Рассмотрим очень распространенный пример: человек хочет похудеть.

Что делают в таких случаях: стараются "сесть" на диету, есть поменьше любимых, но неполезных вещей, всяких вкусностей.

Что при этом обычно происходит?
Человек делает что-то против своего желания.

Он изо всех сил сдерживает себя, и в какой-то момент, в почти бессознательном состоянии (то есть, не осознавая, что именно он делает), он идет на кухню. Он в этот момент не думает, он действует, как бы на автопилоте.

 Он делает то, что ему приказывает его организм. Он наедается всем тем, что старательно запрещал себе есть. И вот – наступает момент, когда до него вдруг доходит, что все его старания были напрасными, что он сам, собственными руками, все испортил.

И тут начинается самоедство. Первая мысль,  которая его посещает: что я наделал? То есть: какой я плохой! Что человек испытывает по отношению к себе? Злость, то есть агрессию, ненависть, направленную на самого себя.

Что такое ненависть? Это негативная энергия, понижающая вибрации, уменьшающая энергию творения (энергию, которая вкладывается в исполнение желаний). Желание похудеть становится еще более неисполнимым, а результат – уверенность, что ничего не получится, и – дополнительный набор веса, снижение самооценки и разочарование в себе.

Люди, занимающиеся проблемами похудения, знают, что прежде всего, надо любить себя.

Невозможно что-либо изменить в себе: уменьшить вес, приобрести красивую фигуру, без главного – любви к себе, к тому телу, которое сейчас у вас есть.

Надо вначале принять себя таким, какой есть, полюбить себя и только исходя из этого, начинать делать все, необходимое для похудения.

Я думаю, что легче всего проголодать, пусть даже недолго, но обязательно грамотно. Это нужно для того, чтобы организм перестроился на другое, более полезное ему питание, для изменения пищевых привычек.

Но голодать нужно, обязательно, соблюдая все необходимые правила, и лучше всего, под присмотром специалиста. А потом – важно верно выйти из голодания.

Я говорю о коротеньких периодах голодания: до 3-5 дней обычного голодания на воде, или – до 3х дней сухого голодания. Один - два дня голоданием не считается, это скорее – отдых организма от приема пищи. Но и он тоже очень полезен.

Но ни в коем случае не бросайтесь в крайности, не имея знаний в этого области. Это очень опасно, так как может стоить вам здоровья.

Потом – необходим достаточно длинный выход из голодания, минимум вдвое дольше по времени, чем период голодания, выход на ту еду, которой вы планируете питаться в дальнейшем.

Организм готовится к новому способу питания, формируется микрофлора кишечника, необходимая для этого.

Кушать нужно только тогда, когда мы действительно проголодались. Если мы едим, оглядываясь на аппетит, это очень плохо.
Аппетит – это искусственное понятие, его часто подстегивают, усиливают при помощи алкоголя, острых специй.

Отличить голод от желания съесть что-нибудь вкусное, так называемый психологический голод, очень просто.
Настоящее чувство голода – это когда нам и черствая корка простого хлеба кажется очень вкусной.

А необходимость съесть что-нибудь вкусное – это психологическая потребность во внимании, в любви.
Продолжение следует


Если вас заинтересовала тема, пожалуйста, делитесь с вашими друзьями, комментируйте. Вы всегда можете связаться со мной по скайпу или по электронной почте.
Skype: yulialgoz                    mail: blog.yuliagoz@gmail.com
 Copyright © 2011 Юлия Гоз. Цитирование материалов статьи разрешается в полном объеме или частично с указанием действующей ссылки на блог gozyulia.blogspot.co.il 
Нравится